ООО "Вода в удовольствие"

ООО "Вода в удовольствие"

Есть ли вкус у питьевой воды?

Просмотров: 157

По-настоящему насытиться водой можно, если она не имеет привкуса и запаха. Если же вы пьете ее, и явно чувствуете посторонние вкусы или ароматы, то ее состав может быть не совсем качественный, природный, и не вся она будет полезной.

От чего зависит вкус?

На нем сказывается химический состав – практически все соли и минералы имеют свой привкус, который в небольшой концентрации практически незаметен. А при увеличении содержания он становится более явно выраженным. Также на нем сказываются органические соединения, растительность в источнике. В подземных горизонтах редко встречаются водоросли из-за постоянного течения, но в стоячих водоемах их достаточно много. В процессе метаболизма они выделяют вещества, придающие определенный привкус.

От чего больше всего зависит вкус:

  • Солей железа и марганца – они негативно влияют на вкус и запах, что еще больше раскрывается при нагревании. Визуально можно отличить такую жидкость по бурому оттенку, осадку желтого цвета. Регулярное потребление такой жидкости приводит к раздражению слизистых оболочек, может вызывать аллергию.
  • Органических примесей – услышать их можно по легкому сладковатому привкусу.
  • Хлоридов и углекислоты – придают соленый вкус.
  • Сульфатов – из-за них жидкость становится горьковатой.

В зависимости от времени года меняется процент содержания микроорганизмов, грибков, бактерий, растений, фауны, что также сказывается на вкусовых характеристиках. Часто из-за них появляется болотный привкус.

состав воды

Важно, чтобы место добычи располагалось как можно дальше от магистралей неочищенных стоков. В противном случае есть риск появления в воде фенолов, опасных для человека.

Также вкус связывают с месторасположением скважины. Чем севернее находится скважина, тем больше кремния оказывается в воде, она является достаточно кислотной, мягкой. Смещаясь на юг, мы получаем более насыщенную солями и минералами жидкость, кислотность которой снижается.

Чем выше над уровнем моря проходит водоносный горизонт, тем преснее будет жидкость.

Проверяется состав в лаборатории, на основании этого делается вывод о возможности применения такой жидкости в пищу. Также решается, какой тип фильтрации и обеззараживания использовать. Например, "Ново-Иерусалимская" и "Родник жизни" проходят очистку механическими фильтрами и ультрафиолетом. Это позволяет сохранить полезные вещества в составе, их природность. При этом не кипятить ее, полностью обеззаразить. Узнать подробнее можно в описании, а на остальные вопросы ответит наш менеджер.



Возврат к списку К следующей статье

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2