ООО "Вода в удовольствие"
ООО "Вода в удовольствие"
Чем отличается минеральная вода от питьевой

Чем отличается минеральная вода от питьевой

Просмотров: 52

В понятие ”минеральная вода” все вкладывают разное значение. Кто-то считает, что это любая негазированная вода, разлитая в бутылки, другие же называют минералкой газировку. Кто-то думает, что это лечебная жидкость из источников. А вот питьевая – это любая, которую можно пить. Но это не совсем так, давайте разберемся, чем же они все-таки отличаются.

Понятия минеральной и питьевой воды

Минералка обычно добывается в скважинах, в ней присутствуют соли и микроэлементы. Она полезная, но нужно знать, какую и в каком количестве можно пить. Нет ограничений только для столовой – ее пьют и взрослые, и дети, не нормируя объемы. А вот лечебную и лечебно-столовую принимают по назначению врача. Он руководствуется проблемами и заболеваниями перед ее назначением.

Минералка может быть:

  • Столовой – в ней минимум микроэлементов, что позволяет пить ее ежедневно в любых объемах. Иногда после кипячения она оставляет налет в чайнике или появляется осадок, но это зависит от состава и присутствия извести, кальция, их количества.
  • Лечебно-столовая характеризуется средним содержанием включений. Добиться лечебного действия можно только при регулярном питье по установленной врачом схеме. Если нарушить режим, можно нарушить солевой баланс организма, что приведет к негативным последствиям.
  • Лечебная – подходит для внутреннего и наружного применения. Оздоровление возможно только при соблюдении всех рекомендаций доктора. При передозировке будет нарушен солевой баланс.

Поэтому два последних вида нельзя употреблять по собственному желанию, даже если вам очень нравится вкус или вы не можете утолить жажду другим способом. Обязательно нужно проконсультироваться с доктором, который установит максимальный суточный лимит.

Питьевая отличается пониженным содержанием солей и минералов, она подходит для питья и приготовления пищи, напитков. Она проходит дополнительную очистку, что позволяет соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, в отличие от проточной жидкости, которая зовется ”питьевой”.

Итог: отличаются они степенью минерализации. Минеральная столовая и питьевая могут употребляться в любых количествах, последняя больше подходит для приготовления пищи.

У нас вы можете купить воду в бутылках 19 литров, она будет природной питьевой, подходящей для приготовления чая и еды. После кипячения не образуется осадок, вкус ее не меняется. В сыром виде она отлично утоляет жажду. Убедиться в этом можно, заказав бесплатный литр на пробу. А для дальнейшего сотрудничества создайте личный кабинет – так покупки станут намного удобнее.



Возврат к списку

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, Истринский район, посёлок Пионерский, ул. Школьная, с.4
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, Истринский район, посёлок Пионерский, ул. Школьная, с.4
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2