ООО "Вода в удовольствие"

ООО "Вода в удовольствие"

Чистая вода и где её найти

Просмотров: 345

Формула чистой воды H2O, однако, в таком виде вода не встречается в природе. Это связано с её способностью растворять всё, что она встречает на своём пути. Отсюда в ней появляются примеси. Под микроскопом видно, что молекулы H2O соединены между собой, а примеси расположены между ними. Что именно входит в состав, зависит от места происхождения, типа почвы, материалов, с которыми контактирует вода, климата, наличия промышленности поблизости и т.д.

Что может входить в состав

чистая водаВ нем могут присутствовать различные примеси, в частности минералы. Природа создаёт натуральный продукт, содержащий Na, Mg, Ca, прочие минералы. Они нужны для нормального функционирования организма. Употреблять жидкость нужно в меру, чтобы не навредить здоровью. В этих целях специалисты разбивают все виды воды на несколько категорий.

Мы предлагаем приобрести природную питьевую воду, которую можно пить в неограниченных количествах. Содержания природных минералов в ней не превышает суточную норму для человека. Поэтому её можно пить как в чистом виде, так и использовать для приготовления напитков, еды.

Если место добычи расположено рядом с промышленным комплексом или большим городом, в воду попадают загрязнения. В водопроводной воде их количество достаточно высоко, поэтому питьевой вода называется только условно.

Все загрязняющие вещества можно разделить на две категории: неорганические и органические. К первой относятся железо и прочие тяжёлые металлы, а ко второй углерод, водород, соединения с ними в составе. Чаще всего органические загрязнения присутствуют в небольшом количестве, поэтому при однократном употреблении даже большого количества воды они вряд ли смогут принести какой-то вред. Однако при долгосрочном питье такой воды риски для человека возрастают.

Как получить чистую воду

Избавиться от примесей практически невозможно. Можно убрать все минеральные компоненты, загрязнения, и получить дистиллированную или деионизированную воду. Однако её кристаллическая решётка изменится, к тому же её нельзя пить в больших количествах, т.к. происходит вымывание минералов из организма. В таком случае их нужно будет принимать дополнительно.

В связи с этим установлены максимумы содержания минеральных веществ в воде, но и минимумы.

Важно учитывать, что органические микрозагрязнения чаще всего имеют техногенное происхождение, они не являются природными или натуральными, поэтому не нужны для жизнедеятельности человека. Обнаружить их можно при лабораторных исследованиях, однако их концентрации настолько небольшие, а технологии очистки дорогие, что чаще всего фильтрацией пренебрегают.

На данный момент учёные работают над исследованием влияния этих микрозагрязнений на здоровье человека при долгосрочном питье такой воды. Пока достоверных результатов нет, как только они появятся, мы обязательно вам о них расскажем. А пока рекомендуем выбирать чистую качественную воду, например, "Ново-Иерусалимскую" или "Родник жизни".



Возврат к списку К следующей статье

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2