ООО "Вода в удовольствие"

ООО "Вода в удовольствие"

Скважина или доставка артезианской воды: что и когда выгоднее для дачи

Скважина или доставка артезианской воды: что и когда выгоднее для дачи

Просмотров: 168

На дачных участках, особенно расположенных вдали от инфраструктуры, не всегда есть центральное водоснабжение. Дачники стоят перед выбором: копать колодец или скважину или заказать доставку воды? В чем отличия «колодезной» и «доставочной» воды, в каких случаях и почему стоит выбрать один из вариантов, рассказываем в статье.

Вода из скважины или артезианская: в чем разница?

Вода из скважиныСчитать любой подземный источник артезианским – заблуждение. Между водой из скважины на участке и глубоководным носителем есть разница по:

  • Расположению. Артезианская вода происходит из глубоко расположенных артезианских водоносных слоев. Вода из обычной скважины, наоборот, добывается из местных водоносных слоев, которые могут находиться ближе к поверхности земли.
  • Качеству. Артезианская вода часто считается чистой и натуральной, так как она фильтруется сквозь слои грунта и пород, что может снижать риск загрязнения. Вода из скважины или колодца может быть более подвержена загрязнению поверхностными сточными водами или химическими примесями.

Оба варианта требуют денежных затрат. Скважина – на поиск источника, бурение, оборудование и дальнейшее обслуживание, доставка – непосредственно на оплату продукта и услуг поставщика. Также у артезианской и «скважинной» воды есть свои плюсы и минусы, на которые стоит обратить внимание.

Достоинства и недостатки воды из скважины на даче

Плюсы:

  1. Бесплатная источник воды, поскольку не нужно оплачивать коммунальные услуги за водоснабжение.
  2. Вы не зависите от централизованных систем водоснабжения, что может быть особенно важно в сезонных или удаленных местоположениях.
  3. Вода из скважины обычно чище чем водопроводная.
  4. Вы можете получать воду из скважины по требованию, не переживая о сроках или ограничениях.

Минусы:

  • Скважины требуют регулярного обслуживания и тестирования, чтобы поддерживать их работоспособность и качество воды.
  • Уровень воды в скважине может колебаться в зависимости от осадков и климатических условий, что может привести к нехватке воды в сухие периоды.
  • Если скважина не должным образом защищена, она может быть подвержена загрязнению из-за поверхностных сточных вод, бактерий или химических веществ.
  • Поддержание скважины в хорошем состоянии и обеспечение ее безопасности может потребовать дополнительных затрат на оборудование и техническое обслуживание.
  • Вместимость скважины может ограничить количество воды, доступной для использования, и это может стать проблемой при больших потребностях в воде.

Плюсы и минусы артезианской воды с доставкой для дачи

Качество воды – доказательстваВ чем преимущества:

  1. Артезианская вода обычно признается чистой и натуральной, несущей меньше рисков, связанных с загрязнением или химическими примесями, по сравнению с водопроводной водой.
  2. Получение артезианской воды с доставкой на дачу предоставляет удобство и экономит время, так как вам не нужно самим заботиться о поддержании скважины или других источников воды.
  3. Доставка доступна вне зависимости от погодных условий и колебаний уровня воды, что обеспечивает надежное водоснабжение.

Минусы:

Вы зависите от надежности и качества услуг поставщика артезианской воды, и если у них возникнут проблемы, это может повлиять на ваш доступ к воде. Впрочем, этот недостаток решается просто – достаточно сотрудничать с надежным исполнителем.

Что же выбрать?

Выбор зависит от многих факторов. Нужно ли много воды или достаточно 20-30 л в неделю для готовки? Есть ли на даче люди, для которых необходима чистая вода с гарантией качества? Каков бюджет? Есть ли на участке подземный источник? Мы собрали несколько сценариев, в которых предпочтительнее скважина или доставка.Начало формы

Скважина выгоднее, если:

  • У вас на даче большой сад, огород или много деревьев, и вам требуется большой объем воды для полива.
  • Есть доступ к подходящим водным ресурсам на участке, и вы планируете оставаться на даче на длительное время.
  • Есть возможность установить и постоянно обслуживать оборудование для качки и фильтрации воды.
  • Не хочется зависеть от внешних поставщиков.

Доставка артезианской воды целесообразнее, если:

  • Вода с доставкойВода из скважины имеет плохое качество или недостаточное количество.
  • Вы находитесь на даче только в определенные сезоны или ограниченное количество времени и большой запас воды не нужен.
  • Необходимы гарантии качества воды без необходимости заботиться о состоянии и обслуживании скважины.

В итоге, выбор между скважиной и доставкой артезианской воды на даче зависит от ваших конкретных потребностей и финансовых возможностей. Целесообразно провести анализ с учетом всех факторов и выбрать опцию, которая наилучшим образом соответствует вашим требованиям.



Возврат к списку К следующей статье

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2