ООО "Вода в удовольствие"

ООО "Вода в удовольствие"

10 распространенных заблуждений о питьевой бутилированной воде

10 распространенных заблуждений о питьевой бутилированной воде

Просмотров: 146

Чем популярнее продукт, тем больше вокруг него сплетен, заблуждений и нередко – откровенного вранья. А вода, бесспорно, самый необходимый продукт, так что неудивительно, что мифов вокруг нее очень много. Давайте разбираться, что ошибка, а что – реальность.

Миф: Бутилированная вода лучше водопроводной

Загрязненная водаРеальность: Качество воды из крана зависит от сознательности работников водоканала. В некоторых местах вода из крана подвергается строгому контролю качества и регулярным испытаниям, что делает ее относительно безопасной для употребления. Увы, но такие сознательные работники встречаются еще реже чем кристально чистая вода из источников. В случае с бутилированной водой тоже все зависит от производителя и поставщика. Некоторые «бизнесмены» разливают жидкость прямо из-под крана. Хорошо, если вообще фильтруют. Производители, которые берегут репутацию, добывают воду из артезианских скважин, для большей чистоты подвергают ее процессу обратного осмоса и при необходимости искусственно обеспечивают необходимые минералы. Так что факт – бутилированная вода лучше водопроводной в этом случае соответствует действительности.

Миф: Вода из бутылок всегда чище и безопаснее

Реальность: Вода из бутылок может быть безопасной, но не всегда она чище или лучше качеством, чем вода из крана. Длительное хранение бутылок при высоких температурах или влажности может способствовать размножению микроорганизмов. Кроме того, контроль качества воды в бутылках не всегда так строг, как контроль качества водопроводных систем, и вода может быть загрязнена при производстве или упаковке. Поэтому важно выбирать надежные производителей и проверять срок годности бутилированной воды.

Миф: Чем больше пить воды, тем лучше для здоровья

Реальность: Употребление слишком большого количества воды за короткий период времени может привести к синдрому интоксикации, что опасно для здоровья. Индивидуальные потребности воды различаются, и они зависят от ряда факторов, включая активность, климат и состояние здоровья. Пить воду в умеренных количествах, следя за своими потребностями, является ключом к здоровому гидратационному режиму.

Миф: Чем холоднее вода, тем лучше для организма

Реальность: Температура воды не имеет существенного влияния на ее полезность. Важнее следить за тем, чтобы вода была безопасной для употребления, и соответствовала вкусовым предпочтениям. Теплая вода может быть более приятной для организма в определенных ситуациях, например, для расслабления мышц или облегчения пищеварения.

Миф: Питьевая вода бесцветная

Артезианская водаРеальность: Некоторые минеральные элементы в воде, такие как соли и металлы, могут придавать ей разные цвета. Например, присутствие железа может придать воде красноватый оттенок, а наличие меди – синий или зеленый. Это необязательно указывает на загрязнение воды, и многие из этих элементов являются частью нормального минерального состава воды. Важно оценивать качество воды с учетом химического состава и безопасности, а не только по ее цвету.

Миф: Вода с высоким уровнем минералов вредна для здоровья

Реальность: Вода с повышенным содержанием минералов, такая как кальций и магний, может быть полезной для организма. Эти минералы не только несут пользу для здоровья костей и зубов, но также могут оказывать благоприятное воздействие на сердце и мышцы. Однако в некоторых случаях, например, при наличии определенных заболеваний почек, употребление воды с высоким содержанием минералов может быть нежелательным. В целом, минеральная вода обычно безопасна для здоровья и может даже способствовать его улучшению.

Миф: Вода из пластиковых бутылок может вызвать рак

Реальность: Большинство пластиковых бутылок изготовлены из материалов, которые не представляют угрозу здоровью при правильном использовании. Однако при длительном хранении пластиковых бутылок при высоких температурах или под действием солнечного света, могут происходить химические реакции, высвобождающие токсичные вещества, которые могут иметь негативное воздействие на здоровье. Важно хранить пластиковые бутылки в прохладных местах и избегать их перегрева.

Миф: Вода с добавленными вкусовыми и ароматическими веществами всегда плоха

Реальность: Вода с натуральными вкусами и ароматами, такими как цитрусовые или ягоды, может придать воде вкус и сделать ее более приятной для употребления. Однако важно удостовериться, что добавки безопасны и не вызывают аллергические реакции или другие негативные эффекты. Вода с добавлениями может быть вполне безопасной и вкусной, но важно следить за качеством и составом такой воды.

Миф: Если вы не чувствуете жажду, то вам не нужно пить воду

Реальность: Чувство жажды не всегда является надежным индикатором потребности в воде. Организм может не всегда сообщать о жажде вовремя, особенно у детей и пожилых людей. Регулярное употребление воды важно для поддержания нормального функционирования организма, в том числе для выведения токсинов, поддержания уровня электролитов и сбалансированной работы органов.

Миф: Фильтры для воды сразу устраняют все загрязнения

Вода до и после фильтрацииРеальность: Не все фильтры для воды способны удалять все возможные загрязнения. Разные типы фильтрации предназначены для удаления определенных классов загрязнителей, и эффективность фильтрации может различаться. Поэтому важно выбрать устройство, которое соответствует вашим потребностям и может удалять конкретные загрязнители. Проверка эффективности фильтрации и его соблюдение инструкций по замене фильтров важны для обеспечения чистой питьевой воды.

Понимание этих заблуждений помогает принимать более информированные решения о том, какую воду пить и как обеспечить безопасность водоснабжения в повседневной жизни.



Возврат к списку К следующей статье

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2