ООО "Вода в удовольствие"

ООО "Вода в удовольствие"

Чем природная питьевая вода отличается от лечебной

Чем природная питьевая вода отличается от лечебной

Просмотров: 157

Вода – жизненно важный элемент, и ее качество и свойства могут варьировать в зависимости от источника и состава. Все воды, полезные для нашего организма, подразделяются на две основные категории: природная питьевая и лечебная. Оба вида имеют свои уникальные характеристики и применения. Давайте разберемся в их различиях.

Природная питьевая вода

Природная (артезианская) питьевая вода обладает рядом характеристик, которые делают ее особенной и желанной для потребления:

  • Питьевая водаПроисхождение. Артезианская вода берется из природных источников, таких как скважины, подземные водоносные слои, родники. Эти источники обычно характеризуются чистотой и натуральностью.
  • Чистота. Одной из ключевых характеристик воды является ее чистота. Она прошла природный процесс фильтрации, который удаляет многие загрязнители и микробы, делая воду безопасной для употребления.
  • Минеральный состав. Природная вода может содержать разные минералы в разных количествах. Например, некоторые артезианские воды богаты кальцием, магнием, натрием и другими минералами, которые могут быть полезны для здоровья.
  • Нейтральный pH. Большинство природных питьевых вод обладает нейтральным pH (близким к 7), что делает их подходящими для повседневного потребления в неограниченных количествах.
  • Гидратирующие свойства. Питьевая вода является источником гидратации для организма. Ее свойство утолять жажду и поддерживать оптимальный уровень жидкости в организме делает ее важной частью здорового образа жизни.
  • Вариативность. Существует множество разных видов природной питьевой воды, каждый из которых может иметь свой уникальный вкус и состав, что позволяет выбирать воду в соответствии с предпочтениями и потребностями.

Лечебная вода

Основные характеристики лечебной воды включают:

  1. Лечебная водаХимический состав: содержит уникальный набор минералов и химических элементов, которые могут быть полезными для лечения конкретных заболеваний. Например, лечебные воды могут быть богаты солями, сероводородом, кальцием, магнием и другими элементами.
  2. Газировка: некоторые лечебные воды обладают естественной газировкой, которая может быть полезной для желудочно-кишечного здоровья и облегчения симптомов некоторых заболеваний.
  3. pH: лечебные воды могут иметь различный pH, и некоторые из них могут быть щелочными или кислыми, что может оказывать воздействие на состояние кожи и слизистых.
  4. Источник: могут быть получены из природных источников, таких как минеральные источники, или быть созданными искусственно в специализированных медицинских центрах.
  5. Специализированные свойства: могут обладать специфичными свойствами, которые делают их полезными для лечения конкретных заболеваний. Например, сероводородные воды могут быть применены для лечения заболеваний суставов, в то время как минеральные воды могут быть полезны для желудочно-кишечного здоровья.
  6. Целевое лечение: предназначена для конкретного медицинского применения и лечения определенных заболеваний или состояний. Ее использование обычно осуществляется под наблюдением специалиста или в соответствии с медицинскими рекомендациями.
  7. Отсутствие добавок: важной характеристикой лечебной воды является отсутствие химических добавок и обработки, которые могут изменять ее лечебные свойства.

Лечебная вода играет важную роль в бальнеологии и гидротерапии, а ее использование может способствовать восстановлению и поддержанию здоровья.

Выводы

Природная питьевая вода предназначена для ежедневного употребления и поддержания гидратации организма. Она нейтральна по химическому составу и не имеет лечебных свойств.

Лечебная вода, напротив, обладает специальными химическими и минеральными свойствами, которые делают ее подходящей для лечения различных заболеваний и медицинских процедур. Ее состав может быть адаптирован для конкретных медицинских целей. Но пить ее просто для утоления жажды не просто не рекомендуется, а противопоказано.

Выбор между природной питьевой водой и лечебной водой зависит от ваших потребностей и целей. Для повседневного потребления пригодна природная вода, в то время как лечебную воду следует использовать только под наблюдением специалиста и с соответствующей целью.



Возврат к списку К следующей статье

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2