ООО "Вода в удовольствие"

ООО "Вода в удовольствие"

Как избавиться от железа в воде

Просмотров: 157

Далеко не все вещества и загрязнения видны невооруженным взглядом. Поэтому перед тем как использовать источник для набора питьевой воды, необходимо отнести пробу из него в лабораторию. Однако есть способы обнаружения железа в составе другими способами – дома. Но помните, что отсутствие железа не делает жидкость безопасной и пригодной для питья!

Признаки присутствия Fe

Если в ней присутствует феррум, вы заметите:

  • изменение цвета при выходе из глубин – взаимодействие с воздухом вызывает окислительную реакцию, в результате которой жидкость приобретает бурый оттенок;
  • отстоянная вода становится чище, на дне емкости образуется осадок;
  • металлический привкус как в неочищенном виде, так и после кипячения;
  • разводы на вещах после стирки;
  • накипь бурого цвета.

Количество зависит не от глубины скважины, а от состава воды, водоносного горизонта.

Способы очистки

Если вы планируете очистить воду с целью дальнейшего ее употребления в пищу, следует отказаться от применения химически активных веществ. Это грозит образованием опасных и вредных соединений.

Можно установить фильтры обратного осмоса. Нужно следить за чистотой фильтрующих элементов, чтобы эффективность очистки не снижалась. В системах обратного осмоса устанавливаются не только уловители подобных частиц, но и обогатители, которые добавляют в состав полезные компоненты. Например, кальций и магний. Будьте внимательны при их выборе, т.к. это также может привести к пресыщению, и вода станет жесткой. Мы писали об этом ранее.

Ионный обмен предполагает замену ионов железа, кальция, магния натрием. Таким образом, из состава не только удаляется железо, но и повышается мягкость воды.

Аэрация позволяет насытить жидкость кислородом, что приводит к окислению солей железа. Они выпадают в осадок, устраняемый фильтрацией или отстаиванием. Обычно не применяется как самостоятельный способ, а лишь является частью комплексного подхода.

Отстаивание – естественная очистка. Также не является полноценным, а только лишь этапом. Для этого потребуется набрать жидкость в емкость и дать время отстояться. Из недостатков – необходимость регулярного мытья тары и физическая нагрузка, т.к. сливать нужно верхние слои.

Как видите, найти эффективный способ, лишенный недостатков, достаточно сложно. Именно поэтому мы предлагаем обратиться в компанию "Вода в удовольствие". Мы добываем жидкость из артезианской скважины, расположенной в экологически чистом районе. В ней отсутствуют техногенные загрязнения. От физических и естественных загрязнений она защищена слоем глины, который выступает природным фильтром.

Содержание минералов и прочих веществ в ней небольшое, поэтому ее можно использовать в любых целях, в том числе пить в необработанном виде (на заводе происходит механическая очистка и обеззараживание). Употреблять ее могут взрослые и дети, в неограниченных количествах. Она обладает приятным вкусом, который позволяет быстро утолить жажду. Убедитесь в этом, заказав у нас живительную влагу!



Возврат к списку К следующей статье

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2