ООО "Вода в удовольствие"

ООО "Вода в удовольствие"

Определение жесткости воды самостоятельно

Определение жесткости воды самостоятельно

Просмотров: 230

Жесткой вода становится при избыточном содержании солей кальция или магния. Признаками являются накипь в чайнике, налет на сантехнике, разводы на не вытертых после мытья поверхностях, в чае – радужная пленка. Жесткость может быть постоянной или временной. Последняя удаляется при кипячении – вещества выпадают в осадок. А первая представляет угрозу для человека, т.к. перерабатывать избыточно содержащиеся вещества приходится в основном почкам, меньшая нагрузка идет на другие элементы мочеполовой системы. Отсюда возникают хронические заболевания, регулярно переходящие в острую фазу. Чтобы не допустить этого, рекомендуем проверять жесткость воды.

Тест-полоски

Приобрести их можно в зоомагазине. Основное предназначение – измерение жесткости воды в аквариумах. Также встречаются в точках реализации кофемашин, прочей быттехники.

На бумажную основу наносится реагент, при попадании на него воды он меняет цвет. На упаковке есть шкала, позволяющая считывать результаты. Среди недостатков можно выделить недостаточную точность из-за отличий в красках принтера, на котором печаталась инструкция. Сложность заключается и в необходимости перевода европейских градусов в российские.

TDS-метр

Часто его пытаются использовать для определения жесткости, но это нелогично. Прибор предназначен для определения электропроводности. Да, для формирования показателя необходимо оценить жесткость воды. Но вместе с ней во внимание принимаются и другие показатели – температура, содержание других ионов.

Для примера: если в дистиллированную воду добавить соль, TDS-метр покажет высокое значение. Однако жидкость остается мягкой, а за счет солесодержания электропроводность будет большой.

Тест для посудомойки

Любая техника, работающая с водой, требует внимательного и бережного отношения. В таком случае она прослужит долго, в противном – засорится, перегреется и т.д. Что неизбежно приведет к поломке и ремонту.

Проверить жесткость для нее можно дома, используя полоски, или же обратиться в лабораторию – это более достоверный способ.

Как смягчить воду?

Есть несколько вариантов:

  • Кипячение – способ для приготовления чая, однако, не самый приятный. В результате в чайнике остается накипь, которая может случайно попасть в чашку. А для аквариумов ее вовсе нельзя использовать – в ней отсутствует растворенный кислород.
  • Химические добавки – применимы для технических нужд. Можно использовать Calgon или другие средства-смягчители на основе кислоты. Вариант для посудомойки, стиральной машины. Для кофемашины нужно использовать только чистую воду, если вы хотите пользоваться ею долго.
  • Применение специальных фильтров – позволяют избавиться от жесткости. Но требуют регулярной замены, правильного мытья кувшина и т.д.

Мы предлагаем самый простой и надежный способ – заказ в компании ”Вода в удовольствие”. Наша вода проходит все необходимые проверки, из каждой партии делается контрольный тест. Каждый раз мы убеждаемся, что добываем воду из ”золотого” источника – она чистая, содержание минералов в ней позволяет пить ее без дополнительных манипуляций. Она мягкая, от нее не образуется накипь и радужная пленка. У нее приятный вкус. Убедиться в этом можно, заказав у нас воду с доставкой.




Возврат к списку К следующей статье

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2