ООО "Вода в удовольствие"

ООО "Вода в удовольствие"

Как происходит очистка воды на предприятиях

Как происходит очистка воды на предприятиях

Просмотров: 348

В промышленности используются системы и оборудование для очистки. Это позволяет избавить ее от любых примесей – как вредных, так и полезных. Но можно подобрать такие способы, которые сохранят естественный состав, и уберут только ненужные компоненты. Для этого выбирают только нужные этапы очистки.

Механическая

Под действием собственного веса, центробежных сил и гравитации частицы тяжелее воды оседают на дно емкости. Так подготавливается жидкость к следующим ступеням чистки. Если пропустить этот шаг, они могут повредить мембрану, которая будет следующей отфильтровывать загрязнения. К тому же, это приведет к быстрому износу, сокращению срока службы, увеличению расходов на очистку, в результате повысится не только трудоемкость процесса, но и стоимость бутилированной воды.

очистка воды

Мембранная

После удаления крупных элементов она проходит через мембранный фильтр. Она может иметь разную конструкцию, некоторые компании используют запатентованные технологии. Но смысл заключается в том, что через мелкий фильтр убираются включения размером до 0,5 микрон.

С одной стороны, это дает возможность избавиться от любых загрязнений, бактерий, цист, ржавчины, отложений. С другой, количество полезных компонентов снижается по мере уменьшения размера пор мембраны.

Угольная

Это следующая ступень, позволяющая устранить вкус и запах хлора, избавиться от органических соединений и примесей. В этом случае также предусматриваются различные системы, фильтры, технологии и собственные разработки – все, что позволит повысить эффективность при снижении затрат и времени обработки. Можно использовать целые блоки, которые равномерно пропускают жидкость, имеют большой объем. Подходят они даже для производств. В домашних условиях обычно используют комбинированные фильтры, в которых один из слоев представлен активированным углем. При этом мембраны исключают попадание в очищенную жидкость частиц угля.

Тонкая фильтрация

Это завершающий этап, позволяющий отделить частицы размером до 0,2 мкм. То есть в ней отсутствуют любые инородные примеси. Таким образом, ее не нужно обеззараживать, если выполнены все четыре предыдущих шага. Она полностью безопасна для употребления. Но найти в ней полезные вещества становится затруднительно.

Обработка ультрафиолетом

Один из способов обеззараживания жидкости. Он не предполагает кипячения или другой обработки температурой, губительной для всего полезного. Ее эффективность соответствует российским стандартам, поэтому она может использоваться для питья.

Какие технологии применяет "Вода в удовольствие"

В связи с тем, что скважина находится в экологически чистом, безопасном районе, а водонос закрыт слоем глины, мы пользуемся минимумом способов фильтрации. Естественный глиняный барьер не позволяет стокам, осадкам попадать в водоносный горизонт. То есть в нем присутствует минимум загрязнений. Мы выкачиваем ее из скважины и перевозим в цех. Дальше она проходит механическую чистку. Т.к. ее минералогический состав стремится к идеальному, мы его не меняем. То есть не применяем тонкую чистку, не пропускаем ее через мембраны с минимальной пропускной способностью. Так сохраняется естественность состава.

Для удаления микроорганизмов, бактерий, прочих органических элементов используется облучение ультрафиолетом. Она производится в специальных камерах, что позволяет избавиться от любой органики. Так она становится безопасной для питья.

В результате вы получаете питьевую воду, которую можно пить в неограниченных количествах взрослым и детям. На ней получаются изумительные блюда – от чая до консервации. Хотите проверить? Закажите пробную бутылку бесплатно!



Возврат к списку К следующей статье

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2