ООО "Вода в удовольствие"

ООО "Вода в удовольствие"

Лучший способ очистки воды

Просмотров: 124

Способ улучшения качества воды зависит от вида загрязнений и примесей, но есть и универсальные способы, позволяющие избавиться от нежелательных включений. Методы можно разделить на четыре группы – биологические, физические, химические, физико-химические. Оптимального результата можно добиться, только комбинируя их между собой.

Вариант для квартиры

Здесь устанавливают проточные фильтры. Они реализованы в виде насадки на кран, в которой находится уголь. Он удерживает вредные вещества и примеси. Современные модели оборудованы дивертором – переключателем, который позволяет течь через фильтр или мимо него, что увеличивает его ресурс.

Еще один вид – устанавливаемый на мойку или под нее. В него входит один или несколько очистительных модулей, подключаемых к водопроводу. На раковине устанавливается отдельный кран.

Кувшинная фильтрация обладает высокой эффективностью, кувшин можно брать с собой – на дачу, в поход, на пикник и т.д. Он отличается низкой скоростью фильтрации по сравнению с предыдущими видами.

Проточные удаляют соли жесткости, железо, хлор, неприятный вкус.

лучший способ очистки воды

Обратный осмос – система, в которой жидкость под давлением подается через полунепроницаемую мембрану, что снижает ее концентрацию. Еще в прошлом веке так опресняли жидкость. С тех пор технология слегка изменилось, но недостаток остался – помимо вредных веществ удаляются и полезные, например, минералы. Поэтому дополнительно должна проводиться минерализация.

Для загородного дома

Речь о живительной влаге, добытой из скважины или колодца. Ее свойства и состав существенно отличаются от водопроводной, и желательно провести анализ, чтобы знать, какие способы и системы использовать. Иногда достаточно простой конструкции, а в других случаях требуется тщательная фильтрация.

Лучшими в этом сегменте считаются магистральные фильтры – цилиндрические колбы, устанавливаемые на магистраль водопровода. Они отличаются:

  • типом очистки – химическим (избавляет от феррума, снижает количество солей), механическим (песок, глина, ржавчина и т.д.), биологическим (ультрафиолет убивает бактерии);
  • степенью очищения – грубая (сдерживает частицы 10-500 микрометров), тонкая (более эффективная – до 5 мкм, в том числе удерживает частицы железа, хлора, кальция, натрия);
  • типом – сетчатые, картриджные, ионообменные, магистральные обратного осмоса, магнитные, электромагнитные;
  • количеством ступеней – одно-, двух-, трехступенчатые.

Лучшим будет комбинированный тип, тонкая очистка, трехступенчатый. Тип вы выбираете самостоятельно. Сетчатые подходят для грубой чистки, малоэффективны. Картриджные удерживают частицы до 5 мкм, могут иметь разное назначение. Ионообменные – безопасные для человека, меняющие состав воды, исключающие образование накипи. Магистральные обратного осмоса имеют такие же особенности, как и проточные. Магнитные и электромагнитные смягчают жидкость, но требуют дополнительной обработки.

Для производства

лучшая очистка воды

Здесь применяются комплексные мероприятия, самой удачной комбинацией является:

  • кислородная обработка (обезжелезивание);
  • угольная фильтрация;
  • ионообмен;
  • ультрафиолет.

При насыщении кислородом происходит связывание молекул феррума с ним, они опадают в осадок. Угольный фильтр сдерживает их. Ионообмен заключается в удалении избыточного кальция, поэтому не остается накипи осле кипячения. Ультрафиолетом проводится обеззараживание, это самый безопасный и экологичный способ.

В зависимости от состава воды эти процессы могут меняться. Например, наша компания ведет добычу в экологически чистом районе, с глубины 164 м. В источнике нет избытка кальция и железа, а также прочих веществ, негативно влияющих на состояние человека. Поэтому мы проводим только механическую очистку и обработку ультрафиолетом. Это позволяет сохранить первозданный состав, природный вкус. Закажите у нас воду и убедитесь в высоком качестве!



Возврат к списку К следующей статье

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2