ООО "Вода в удовольствие"

ООО "Вода в удовольствие"

Минеральная вода при беременности и лактации

Минеральная вода при беременности и лактации

Просмотров: 85

На прилавках можно найти какую угодно воду, но чаще всего покупают именно минералку. Но так ли она безопасна, и можно ли пить ее во время беременности и грудного вскармливания? 

Негазированная 

Независимо от наличия углекислоты, в составе присутствуют микроэлементы и минералы, которые необходимы для нормального функционирования организма. Однако их количество может отличаться в зависимости от производителя, места добычи, номера источника и особенностей производства. Поэтому нужно внимательно изучить бутылку перед покупкой. 

Чаще всего беременным женщинам и во время кормления врачи назначают витаминные комплексы, в которых есть практически все необходимые компоненты в суточной дозировке. Поэтому дополнительные микрограммы могут отрицательно повлиять на состояние. Кроме того, не все минералы можно употреблять во время вынашивания ребенка и кормления. Например, хлорид натрия – именно он вызывает отеки. Но при этом магний, натрий, калий очень положительно сказываются на состоянии и самочувствии. 

Газированная 

Это тот продукт, который точно нельзя при беременности. Входящий в состав углекислый газ и минералы – гремучая смесь, от которой появляются отеки. От них тяжело избавиться, они негативно влияют на состояние плода, ухудшают самочувствие и здоровье матери. Отеки, видимые невооруженным взглядом – это только верхушка айсберга. Ведь отечность касается и внутренних органов, из-за чего нарушается их функционирование, появляется кислородное голодание как у матери, так и у ребенка. 

Еще одна причина не пить газировку – способность вымывать кальций из организма. Это тот компонент, которого не хватает во время вынашивания ребенка, и дополнительно избавляться от него совсем ни к чему. Это может привести к проблемам с костями, зубами, суставами как у мамы, так и у ребенка. 

Поэтому даже утверждение, что если беременной женщине чего-то очень хочется из списка "запретных" продуктов, то его можно съесть или выпить, но в небольшом количестве, неверно! Газированные напитки должны быть исключены на 9 месяцев, если вы не хотите навредить себе и малышу. 

Прийти на выручку может только слабогазированная вода, но пить ее не стоит больше пары глотков. Иначе вас ждут все те же последствия, как и пи употреблении газировки. И не включайте ее в свой ежедневный рацион. Это может быть однократное употребление, раз в несколько недель. 

В период грудного вскармливания также не рекомендуется пить газированные напитки, т.к. это может привести к:

  • появлению изжоги;

  • раздражению слизистой желудка и кишечника;

  • повышению метеоризма у матери, иногда схожие симптомы наблюдаются и у малыша;

  • снижению лактации. 

Газированную воду можно пить только после того, как из нее выйдут все пузырьки углекислоты. Для этого можно оставить ее в чашке на некоторое время. Если хотите ускорить процесс, можно нагреть воду, и оставить остывать. 

Самой безопасной для матери и ребенка водой является природная питьевая, состав которой не изменен химическим образом. Пить ее можно в любых количествах, варить на ней первые и вторые блюда, готовить напитки. Заказать ее можно на нашем сайте.



Возврат к списку К следующей статье

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2