ООО "Вода в удовольствие"

ООО "Вода в удовольствие"

Минеральная вода при панкреатите

Просмотров: 52

Минеральная вода при панкреатите назначается в качестве терапевтического средства. Однако нужно соблюдать режим ее питья, чтобы получить лечебный эффект, а не усугубить ситуацию. В ней присутствуют вещества, нормализующие работу щитовидной железы, облегчающие боль при обострении панкреатита. 

Виды минералок 

Чтобы правильно подобрать ее, необходимо знать, что она может быть столовой, лечебной и лечебно-столовой.

Первая практически не имеет вкуса и привкуса, количество солей в ней – 1 г/л. Ее можно пить ежедневно, готовить на ней напитки и блюда. 

Лечебная более концентрированная – 5 г/л, поэтому ее применяют для лечения заболеваний. Ограничения по приему – 1 л/сутки. 

Лечебно-столовая – самая концентрированная, в ней присутствуют соли и прочие минералы в количестве 15 г/л. Пить ее можно только по назначению врача. 

Лучшим выбором будет щелочная вода, негазированная. С ее помощью можно избавиться от изжоги, вывести шлаки из организма, в качестве профилактики ее пьют, чтобы не образовывались камни в почках и желчном пузыре. 

Как пить при панкреатите

Минералку можно пить в таком состоянии только по назначению врача. При этом он может рекомендовать диету или полное отсутствие питания, а в качестве питья назначить теплую минеральную воду. Это обеспечит:

  • снятие воспаления;

  • устранение спазмов;

  • снижение болевых ощущений;

  • нормальный желчный отток;

  • замедление синтеза панкреатического сока, снижение его застоя. 

Таким образом, поджелудочная железа постепенно восстанавливается, и можно начинать принимать пищу в минимальных количествах. Постепенно ее количество следует увеличивать. Так происходит нормализация пищеварительных процессов, снимаются отеки, улучшается общее самочувствие. 

Обратите внимание, что речь идет исключительно о негазированной воде. Но и для обычной жидкости есть противопоказания – онкологические заболевания, диабет, проблемы с сердцем, гипотериоз. Также стоит быть внимательными при аллергии – она может проявиться на один из компонентов. 

В ремиссии можно перейти на природную питьевую воду, содержание микроэлементов в которой позволяет пить ее в любом возрасте, в неограниченных количествах, и у нее нет противопоказаний. Также она подойдет для питья в острой стадии панкреатита, если имеются противопоказания. Кроме того, помните о возможном взаимодействии минералов с лекарствами, не всегда такое сочетание будет уместно. 

Природная питьевая вода – лучший напиток для поддержания оптимального функционирования систем и органов, в том числе поджелудочной железы в ремиссии. Приобрести ее можно с доставкой на нашем сайте.



Возврат к списку К следующей статье

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2