ООО "Вода в удовольствие"

ООО "Вода в удовольствие"

Питьевая вода для школы: 3 основных требования и другие особенности

Питьевая вода для школы: 3 основных требования и другие особенности

Просмотров: 113

Питьевая вода

Питьевая вода — основной источник полезных витаминов и минералов для школьника, когда он находится в учебном заведении. Многие родители всерьез беспокоятся за это, поэтому покупают «детские» напитки со «специальными» добавками. При этом нет ничего лучше простой артезианской воды, главное — соблюдать основные требования к ней, перечисленные далее.

Требования

Школьная питьевая вода проходит такие же серьезные проверки, как и продукты питания, поэтому доставлять ее могут только сертифицированные компании. Это гарантирует безопасность детей и персонала. Какие требования актуальны для учебных учреждений:

  1. Соответствие стандартам. Детская питьевая вода проходит тщательные исследования после добычи и обработки. Это позволяет убедиться в ее качестве, что регламентируется органами охраны окружающей среды и Министерством Здравоохранения. Основные изучаемые параметры: концентрация химических компонентов и уровень микробиологической составляющей.
  2. Отсутствие вкуса и запаха. Чистая питьевая вода не имеет специфических ароматов и привкусов — это одна из методик ее проверки без использования специального оборудования. Наличие данных характеристик свидетельствует о присутствии посторонних компонентов, в том числе микробиологического происхождения, что мешает использованию жидкости в школе.
  3. Наличие безопасного оборудования. Прием воды, поставляемой крупными тарами, невозможен без применения кулеров или электрических помп. Их конструкция не должна представлять угрозы для обучающихся и персонала. Важно также, чтобы приспособление имело эффективные фильтрующие компоненты или же отличалось повышенной устойчивостью к образованию посторонних веществ на внутренних поверхностях.

Требования устанавливаются надзорными органами в соответствии с фактором безопасности здоровья пользователей. Важно, чтобы чистая питьевая вода всегда находилась в свободном доступе, что гарантирует формирование полезных привычек у детей и взрослых.

Школа

Норма потребления

Специалисты сферы здравоохранения установили рекомендуемые нормы потребления питьевой воды для школьников всех возрастов. Подробнее:

  1. 7-12 лет — до 2 литров в день.
  2. Более 12 лет — 2,2 литра в день.

Важно не учитывать в полученном объеме жидкость, не относящуюся к чистой воде, например суп, чай, сок или другие напитки. Чем старше ребенок, тем выше его суточная норма, поэтому так важно поддерживать запасы в достаточных объемах.

Рекомендации по более точному расчету рекомендуемого объема питьевой жидкости:

  1. При ведении спокойного образа жизни, то есть без спортивных и иных нагрузок, ребенку достаточно 30 мл воды на 1 кг веса.
  2. В одинаковой возрастной категории мальчикам требуется больше жидкости в течение дня, нежели девочкам.
  3. Дети, активно занимающиеся спортом или другой физической деятельностью, должны потреблять на 700 мл воды больше, чем предусмотрено их возрастом.

Нормы потребления питьевой жидкости существенно повышаются, если ребенок находится в чрезмерно теплом помещении или при высоких дневных температурах воздуха. При этом не стоит насильно вливать в детей воду, так как организм способен подавать вполне однозначные и понятные сигналы, если она ему потребуется.

Несоблюдение установленных стандартов по дневной норме потребления чистой воды приводит к обезвоживанию организма. Это состояние крайне негативно переносится детьми, так как влияет на их концентрацию, внимательность и общее состояние. Поэтому учебным организациям так важно организовать место для доступа к питьевой жидкости.


Возврат к списку К следующей статье

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2