ООО "Вода в удовольствие"

ООО "Вода в удовольствие"

Питьевая вода в школах как инструмент обучения: как вода способствует активности и вниманию

Питьевая вода в школах как инструмент обучения: как вода способствует активности и вниманию

Просмотров: 109

Школьная вода

Образовательные учреждения, в том числе школы, редко игнорируют потребность детей в суточной дозировке питьевой воды. Наличие постоянного доступа к источнику такой жидкости способствует положительному влиянию на здоровье учеников, а также их успеваемость.

Соблюдение норм, связанных с суточным потреблением воды, помогает улучшить как умственные, так и физические способности детей. Поэтому многие педагоги уверены, что питьевую жидкость стоит воспринимать как один из инструментов обучения.

Подробнее о влиянии воды

Почему чистая вода — это инструмент обучения:

  1. Физическая активность. При правильном употреблении питьевой жидкости поддерживаются оптимальные значения по уровню гидратации. Этот термин чаще всего используют спортсмены, но актуален он также для ребят, обучающихся в школах, ведь влияет на общее здоровье. При достаточном увлажнении организма ученики легче переносят длительные уроки и без лишних трудностей сдают нормативы на физкультуре.
  2. Внимательность и концентрация. Когда организму не хватает питьевой воды, он посылает сигналы, проявляемые в виде утомления. Из-за этого внимание ребенка переключается на собственное состояние и больше не сосредотачивается на уроке. Достаточный объем жидкости делает ученика бодрее, а также положительно влияет на когнитивные возможности. Это помогает усваивать новую информацию и запоминать ее.
  3. Здоровые привычки. Часто учителя не просто преподают важную и полезную информацию о школьных предметах, но и стараются воспитать детей для их лучшей адаптации в будущей жизни. Один из важных аспектов этого процесса — формирование привычки постоянно пить воду. Со временем ученики перестают ожидать напоминания от старших наставников и самостоятельно наполняют бутылки или одноразовые стаканчики. В дальнейшем такое поведение остается с ними и на работе.

Главное, чтобы обучающиеся получили беспрепятственный доступ к источнику чистой воды. Лучше, когда их много, так как не все захотят спускаться или подниматься на определенный этаж, чтобы сделать очередную пару глотков.

Артезианская вода

Чем полезна артезианская вода

Важное составляющее жизни школьника — постоянное получение полезных витаминов и минералов. Родителям не придется покупать дорогие добавки или иную «химию», если у ребенка будет постоянный доступ к артезианской воде на протяжении всего дня.

Актуально это именно для артезианской жидкости, пролегающей на достаточной глубине, где нет воздействия вредоносных микроорганизмов. В ее составе также нет органических примесей, способствующих распространению бактерий. Поэтому такая вода проходит любые надзорные проверки и способствует правильному развитию ребенка.

Отдельное внимание следует уделить поставщику питьевой воды, так как не все организации проводят должную очистку артезианской воды. Этот процесс требуется для существенного снижения доли химических компонентов, концентрация которых в данной жидкости превышает допустимые нормы. Сделать это достаточно легко, если соблюдены производственные нюансы.

Чем полезна очищенная артезианская вода:

  • улучшает зубную эмаль, укрепляет кости детского скелета;
  • поддерживает требуемый химический состав в крови и лимфе;
  • помогает в формировании гормонов и ферментов в соответствии с возрастом;
  • быстро восстанавливает организм после физических нагрузок и болезни;
  • восполняет дефицит полезных компонентов, которых мало в продуктах питания;
  • улучшает когнитивные способности, в том числе связанные с запоминанием материала;
  • повышает стрессоустойчивость детей даже в период проведения экзаменов;
  • делает организм менее восприимчивым к длительным умственным нагрузкам.

При соблюдении производственных норм и требований риск нахождения в воде посторонних компонентов сводится к нулю, при этом польза от нее гораздо выше, чем от большинства магазинных аналогов.



Возврат к списку К следующей статье

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2