ООО "Вода в удовольствие"

ООО "Вода в удовольствие"

Почему дети должны пить больше воды: основные причины

Почему дети должны пить больше воды: основные причины

Просмотров: 11

Вода – это не просто жизненно важный ресурс, это основа здоровья. И когда речь заходит о детях, вода играет еще более важную роль. В этой статье мы рассмотрим основные причины, по которым дети должны пить больше воды, и почему это важно для их здоровья и благополучия.

Почему детям нужно пить больше?

Мальчик с водой
  1. Гидратация организма. Одна из основных причин, по которой дети должны пить больше воды, заключается в поддержании гидратации организма. Детский организм активно растет и развивается, и для этого ему нужно постоянное пополнение водных ресурсов. Вода играет ключевую роль в поддержании оптимального уровня гидратации, обеспечивая нормальное функционирование клеток, тканей и органов.
  2. Регулирование температуры тела. Вода помогает регулировать температуру тела детей, особенно во время физической активности или в жаркую погоду. Пить достаточное количество воды помогает предотвратить перегрев и переохлаждение организма, что особенно важно для детей, у которых еще не полностью сформирован механизм регуляции температуры.
  3. Поддержание здоровья кожи. Хорошо увлажненная кожа выглядит здоровой и сияющей. Употребление достаточного количества воды помогает поддерживать увлажненность кожи, предотвращая ее сухость, шелушение и раздражение. Это особенно важно для детей, у которых кожа более чувствительна и подвержена воздействию различных внешних факторов.
  4. Поддержание нормального пищеварения. Вода играет важную роль в пищеварительном процессе, помогая растворять пищевые вещества и обеспечивая нормальное переваривание пищи. Достаточное употребление воды способствует более эффективному функционированию желудочно-кишечного тракта, предотвращая запоры и другие проблемы с пищеварением у детей.
  5. Поддержание концентрации и улучшение когнитивных функций. Употребление достаточного количества воды способствует поддержанию концентрации и улучшению когнитивных функций у детей. Хорошо «увлажненный» организм может лучше сосредотачиваться и учиться, что особенно важно для развивающегося детского мозга.

Что пить?

Вода для детей

При обсуждении важности выбора напитка для детей, артезианская вода с нейтральным содержанием минералов и макроэлементов представляет собой идеальный вариант. Вот почему:

  • Нейтральное содержание минералов. Артезианская вода, имеющая нейтральное содержание минералов, обычно богата только необходимыми микроэлементами, такими как кальций и магний, без избыточного количества других минералов, которые могут быть вредны для здоровья, особенно для маленьких детей. Такая вода способствует гармоничному развитию организма ребенка, обеспечивая его необходимыми питательными веществами без риска избытка или недостатка каких-либо минералов.
  • Чистота и свежесть. Артезианская вода обычно проходит через природные слои фильтрации, что способствует ее естественной чистоте и свежести. Это особенно важно для детей, чьи организмы более чувствительны к воздействию загрязнений и токсинов. Пить чистую и свежую воду помогает поддерживать оптимальное здоровье и благополучие детей.
  • Отсутствие добавок и примесей. В отличие от фильтрованной или лечебной воды, артезианская вода не содержит никаких добавок или примесей. Она представляет собой чистый природный продукт, который не подвергается процессам химической обработки. Это делает ее более естественным и безопасным выбором для детей, особенно для тех, кто имеет аллергии или чувствительность к химическим веществам.

Нормы потребления воды для детей разных возрастных групп

  • Для детей до 6 лет: рекомендуется употреблять примерно 4-6 стаканов (около 1-1,5 литра) жидкости в день, включая воду и другие напитки.
  • Для детей 7-18 лет: рекомендуется употреблять примерно 6-8 стаканов (около 1,5-2 литров) жидкости в день, включая воду и другие напитки.

Однако эти цифры могут варьироваться в зависимости от активности ребенка, климатических условий и других факторов. Важно следить за симптомами обезвоживания, такими как сухость во рту, маленькое количество мочи или усталость, и обеспечивать детям доступ к воде в течение всего дня.



Возврат к списку К следующей статье

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2