ООО "Вода в удовольствие"

ООО "Вода в удовольствие"

Показатели качества и загрязненности воды

Показатели качества и загрязненности воды

Просмотров: 192

Пресная вода с каждым годом становится более ценным и менее распространенным даром природы. Поэтому его необходимо беречь, использовать экономно. Например, во время весенних паводков можно использовать речную воду для технических целей. Но ее качество не позволяет готовить на ней пищу или заваривать чай. Эксперты оценивают несколько показателей, которые позволяют оценить, пригодна ли вода для питья. Ориентируясь на них, можно установить, питьевая ли вода в вашей скважине или колодце.

Органолептические показатели

Это информация, которую можно получить с использованием инструментов и методов исследований. Она основывается на органах чувств – зрение, вкус, обоняние, но оценивается по таблицам и шкалам:

  • Цвет – при наличии в составе железа оттенок жидкости может меняться. Зависит его присутствие от условий залегания водоносного горизонта, структуры дна, флоры, особенностей грунта, заболоченности. Оценка осуществляется по платино-кобальтовой шкале при сравнении с эталонными образцами. Результат записывается в градусах.
  • Мутность и прозрачность – зависит от нерастворенных частиц и примесей. Измеряется в нефелометрических единицах. Мутная жидкость не просто выглядит неэстетично и отбивает желание ее пить. Она является отличной средой для размножения болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Они мутируют и становятся устойчивыми к обеззараживанию ультрафиолетом. Поэтому важно перед обработкой УФ лучами отфильтровать все загрязнения.
  • Запах – он может быть естественным и искусственным. К первым относятся ароматы, приобретенные от биологического разложения растений, процессов жизнедеятельности флоры и фауны. Также его может придавать грунт – глина, недавно вспаханная земля, скошенная трава и пр. Искусственные же – это стоки и жидкости, которые не должны присутствовать в составе. Их классифицируют по основному запаху – бензиновые, металлические и пр.
  • Вкус – тут все относительно просто. Она может быть горькой, сладкой, соленой, кислой.

Также оценка проводится для других параметров.

Другие показатели качества

Минерализация – она должна находиться в пределах нормы, в противном случае могут возникнуть проблемы с обменными процессами, пищеварительным трактом, состоянием кожных покровов и т.д. Это происходит при превышении нормы, и чрезмерное потребление вызывает нарушение водного баланса, влечет другие проблемы. Поэтому количество минералов строго нормируется.

качество воды

Жесткость – определяет присутствие ионов соединений магния, марганца, кальция и пр.

Металлы – в естественных условиях железо часто присутствует в вещества и жидкостях в растворенном виде. Найти их можно, а исключить – сложно. Также оценивается содержание тяжелых металлов, токсичных веществ – ртути, свинца, кадмия.

Что проверяем мы?

Компания "Вода в удовольствие" много лет обращается в сторонние лаборатории и проводит исследования в собственных центрах, чтобы определить характеристики воды. Они практически не меняются, незначительные изменения связаны только со временем года, и никак не зависят от человеческого фактора.

Только после прохождения тестов вода отправляется на производственную линию, где ее очищают и обеззараживают. О наших способах вы можете прочесть в других статьях.



Возврат к списку К следующей статье

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2