ООО "Вода в удовольствие"

ООО "Вода в удовольствие"

Тяжелые металлы в воде: откуда берутся и какую опасность несут

Тяжелые металлы в воде: откуда берутся и какую опасность несут

Просмотров: 194

Никого не удивляет присутствие тяжелых металлов в воде и почве – причиной их появления стало развитие промышленности, увеличении отходов, антропогенное загрязнение. Все знают, что они негативно влияют на организм, но как именно, известно не всем.

Откуда берутся тяжелые металлы

Источниками загрязнений являются:

  • латунные сантехнические приборы – краны, вентили, прочие аксессуары;
  • старый трубопровод;
  • ремонтные работы на магистралях ХВС и ГВС;
  • сточные воды от промышленных предприятий, которые попадают в водоемы;
  • выбросы ТЭС, заводов, добывающих предприятий, перерабатывающих фабрик, оседающие на почву, и с осадками проникающие в подземные воды, водоемы.

Это касается техногенной стороны, но есть и природная – соединения образуются в результате извержения вулканов, эрозии горных пород и т.д. Однако их процент небольшой, и не требует такого внимания, как антропогенный фактор.

Чем они опасны для человека

Содержатся включения в грязной воде – из различных источников, водоемов, колодцев, и даже скважин, а также в водопроводной. Предельно допустимая концентрация зависит от вида вещества, составляет от 0,0005 до 1 мг/л (ртуть – цинк, медь). Максимальное значение преднамеренно установлено настолько высоким, т.к. в квартирах и домах часто встречаются латунные и оцинкованные элементы водопровода.

В результате регулярного питья такой воды возникают не только острые, но и хронические заболевания. Этот вопрос еще недостаточно изучен, но уже сейчас ученые говорят о губительном влиянии:

  • на суставы, костную и хрящевую ткань;
  • нарушение работы печени и почек;
  • анемия разной степени;
  • нервные нарушения;
  • злокачественные новообразования.

Для детского неокрепшего организма они еще опаснее – могут вызывать задержку физического и умственного развития. В зависимости от вида металла и концентрации возникает опасность угнетения дыхательной функции организма, отложение избытка в мозговой ткани, миокарде и т.д.

Наша среда обитания скрывает много других рисков, поэтому дополнять их еще одним пунктом (грязной водой) – неправильно. Поэтому мы рекомендуем покупать воду у проверенных производителей. Компания "Вода в удовольствие" проверяет каждую партию воду на концентрацию веществ, содержащихся в ней. Мы получили множество результатов, которые на доли миллиграмма отличаются между собой, и на основании этого сделали вывод, что наша вода безопасна всегда – в любое время года, независимо от температуры и обстановки вокруг. Узнать больше можно на сайте, а заказать ее удобно через личный кабинет.



Возврат к списку К следующей статье

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2

ООО "Вода в удовольствие"

Вода в удовольствие
Россия, Московская область, г. Истра, ул. Панфилова, д.2
Россия, Москва, Тюменский проезд, д 5 стр 2